[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
للحم المفروم
4 شرائح خبز توست
1/4 كيلو جبن حلوم
1 كوب ماء دافئ
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفـروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفـروم
1 بصل مفـروم ناعم
1/2 كيلو لحم مفـروم ناعم
1 بيض
2 ملعقة كبيرة بقسماط
(خبز جاف مطحون)
2 فص ثوم مفـروم ناعم
زيت للقلي
للصلصة الباردة
1/2 كوب خيار مفروم
1/2 كوب فلفل أخضر مفروم
1/2 كوب بصل أخضر مفروم
2 كوب عصير طماطم
(مُصفى)
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
(بابريكا)
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصل أخضر مفـروم للتزيين
الطريقه
- يُقطع خبز التوست لمكعبات متوسطة ويُغطى بالماء
ويُترك حتى تتشرب القطع الماء.
- يُقطع جبن الحلوم إلى مستطيلات متساوية الحجم
ويُنقع في الماء للتخلص من الملح الزائد.
- تُصفى قطع الخبز جيداً وتُوضع في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل.
- تُضاف باقي المكونات ماعدا آلجبن ويُقلب الخليط جيداً
حتى يُصبح عجيناً ليناً يسهل تشكيله.
- يُشكل خليط اللحم إلى كرات وتُحشى بقطع آلجبن
وتُقفل مع الضغط الخفيف حتى تُصبح مثل الهمبورجر.
- تُحمر قطع اللحم المحشو في الزيت الغزير الساخن
وتُقلب حتى تحمر من الجهتين وتنضج تماماً.
- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
الصلصة الباردة
- تُخلط كل مكونات الصلصة في وعاء عميق، وتُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- تُوضع الصلصة في طبق التقديم وتُرص قطع اللحم وتُزين بالبصل الأخضر.
بالهناء والعافيه