المكونات: نصف كيلو خبيزة - لفة سلق - لفة شبت - لفة كزبرة - نصف وعاء شوربة لحم - ربع كوب أرز - 2 بصلة كبيرة - 4 ملاعق كبيرة سمن -رأس ثوم مفروم ناعم.
الطريقة: نقوم بغسل الشبت والكسبرة، ونقطعهم قطع رفيعة جداً، ثم نضعهم على الشوربة على نار متوسطة، ثم نغسل الأرز، ونضعه ليسلق مع الشوربة، ونقوم بتنظيف ورقة الخبيزة والسلق جيداً، ونقطعهم بحجم متوسط، أو نضعها كما هى دون تقطيع مع السلقن ثم نضربهم فى الخلاط.
نأخذ الخليط ونضعه على الشوربة، وبعد أن نجد الخليط قد أصبح متماسكا بعض الشىء نرفعه من على النار، ثم نحضر البصل ونفرمها ناعما، ونضعها على النار مع السمن، حتى تحمر ثم نضع الثوم المفروم عليها ثم الخبيزة، ونتركه على النار قليلا، ويقدم ساخنا.
theredrose
موضوع: رد: طريقة عمل الخبيزة المصرية 3/12/2011, 05:52
مختلفة تماما عن الطريقة الاردنية بس بحبها وزاكية كثير
Princess
موضوع: رد: طريقة عمل الخبيزة المصرية 3/12/2011, 05:54
صحة وهنا على قلبك وعد
كتير مفيدة ومغذية
c0n@n
موضوع: رد: طريقة عمل الخبيزة المصرية 3/12/2011, 06:00
مثل ما حكت وعد مختلفة تماما عن الطريقة الاردنية ,,,,,,,,, الطريقة الاردنية ابسط بكثير ^^ بس والله بحب الخبيزة كثيييييييييييييييييييييييييييييييييييييير
الحلم الضائع
موضوع: رد: طريقة عمل الخبيزة المصرية 3/12/2011, 08:03
ما بحبها
يسلموو اميرة
Princess
موضوع: رد: طريقة عمل الخبيزة المصرية 3/12/2011, 16:38