مممممممممم قرب موسمها,,,
بمووت فيها
بس معلومة اكلها نية بيعمل انفجار اول مرة بسمع فيها
جربتها عدة مرات ما صار فيي شي,,,
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ــــ طهي الكستناء
المقادير
كمية من الكستناء ، ماء
او يشوى على الفحم
الطريقة:
تخرم كل حبه من الكستناء بحد السكين ثقب يعني إما أن نسلقه في ماء غليا على النار أو نجعله في قصدير ونشويه على الجمر أو في الفرن يجهز من الكستناء كيك أي تدخل في مكونات الكيكه أو تكون مغموسة في عسل أو دبس ومرشوش عليها السمسم
ــــ الكستناء تستخدم على نطاق واسع في اعداد الحلويات المخبوزة حيث يمكن تجفيفها بعد شيها وبشرها للحصول على دقيق يصنع منه عجينة غنية ولذيذة مناسبة لاعداد الفطائر والترت، ويمكن هرس الكستناء المسلوقة والتي يكون لها قوام شبيه بقوام البطاطس واستخدامها في خليط الكعك او كحشوة للمعجنات .
ــــ يوجد مربى الكستناء الذي يعد طعاماً شهياً في متاجر الأطعمة الخاصة. ويصنع من الكستناء أحد أنواع الحلوى اللذيذة المسماه «ماردن غلاسيه».
ـــ الكستناء غنية بالبروتينات والدهنيات والأملاح المعدنية والفيتامينات فإنها تشكل غذاء مهماً للرياضيين بنوع خاص وللأطفال في سن النموكل مئة غرام من الكستناء تسمح بتأمين مابين 10&15% من الوارد اليومي المطلوب من النحاس والمنغنيز والماغنـزيوم هذا الغنى الذي لا يُستهان به لا يمكن إهماله ولا سيّما في حال الضغط النفسي .