ريش الغنم المشوية[right]
| | |
صلصة النقع
|
| | زيت زيتون
| عصير ليمون
| خل بالسميك
| ثوم، مهروس
|
|
خليط البهارات
|
1
| 1/4
| 1
| 1
| 1
| 1
| 1/4
| 1/2
| 1/4
| 4/1
|
| ملعقة صغيرة
| ملعقة صغيرة
| ملعقة صغيرة
| ملعقة كبيرة
| ملعقة كبيرة
| ملعقة صغيرة
| ملعقة صغيرة
| ملعقة صغيرة
| ملعقة صغيرة
| ملعقة صغيرة
|
| بابريكا
| شطة
| قرفة
| كمون ناعم
| كزبرة ناعمة
| هيل ناعم
| قرنفل ناعم
| زنجبيل ناعم
| فلفل اسود
| بودرة الثوم
|
|
[/right]
طريقة التحضير
1. ضعي قطعة من الريش بين ورقتين من ورق الزبدة وأطرقيها عدة مرات بواسطة مطرقة اللحم إلى أن تصبح رقيقة بعض الشيء. دعيها جانبا.
[center]
2. أكملي بقية الريش بنفس الطريقة.
3. خليط النقع: في طبق واسع ضعي زيت الزيتون، عصير الليمون ،الخل والثوم وقلبي لتختلط المواد مع بعضها.
4. ضعي الريش في الخليط لمدة عشرة دقائق مع التقليب عدة مرات خلال مدة النقع.
5. سخني شواية الفرن او شواية كهربائية او مقلاة الشوي
6. خليط البهارات: في طبق عميق ضعي البابريكا، الشطة، القرفة، الكمون، الكزبرة، الهيل، القرنفل، الزنجبيل، الفلفل والثوم. قلبي إلى أن تختلط البهارات.
7. خذي قطعة من الريش ثم ضعيها في خليط البهارات لتتغطى من الجانبين بطبقة خفيفة. أكملي بقية الريش بنفس الطريقة
8. ضعي الريش على الشبك واشويها لمدة 10 دقيقة مع تقليبها عدة مرات إلى أن تنضج.
9. قدميها مباشرة مع خضروات مسلوقة .
[/center]