موضوع: طريقة تحضير ضلعة خروف.. معمرة و محمرة 3/11/2011, 04:02
المقادير:
* ضلعة خروف يزيد وزنها أن ينقص قليلا عن 3 كيلوغرام * بصلتان مفرومتان جيدا * 100 غرام زبدة عادية وملعقتان كبيرتان زيت المائدة * زعفران حر مدقوق * نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود (الإبزار) * نصف ملعقة صغيرة زنجبيل * قليل من القرفة (أعواد)
مقادير الحشوة:
* 250 غرام من الكسكس * 2 ملاعق من ماء زهر * 250 زبيب دون عظام * 3 ملاعق كبار من السكر السميد * ملعقة كبيرة قرفة مدقوقة * 200 غرام زبدة عادية لينة * 150 غرام من اللوز مصلوق ومقشر ومقلي ومجروش