طريقة اعداد التونة
طبقنا سهل وخفيف ولا يحتاج منك اخوي العزوبي الا إلى شوية مجهود
التونة من أقدم الأكلات المعروفة
يعني هي القاسم الوحيد المشترك بين المطخطخين والعزابية
يعني عزابي ومنتف بياخذ تونة جيشا
اما المطخطخ بياخذ تونة ريوماري أو قودي
المهم مالنا بالطويلة وأخليكم مع طريقة التحضير
أولاً : المقادير
.
.
مثل ما أنتم شايفين
شاي ليبتون وتونة وخبز وسكر وبريق شاهي
(( ملاحظة بريق السيف الموجود ما سويت فيه شي
بس علشان ما تقولون ما عندهم أباريق زينة ))
ثانياً ناخذ ابريق الشاهي ونحط فيه
ثلاث فناجيل سكر أو أربعة ونحط معه موية ونخليه على النار الين يغلي مثل الصورة
.
.
بعدين ناخذ التونة
وناخذ مفتاح القواطي ونفتحها مثل الصورة بالضبط
.
.
لما نفتحها ناخذ صحن قزاز ونحط التونة فيه ...
طبعاً لازم تكب موية التونة قبل
واذا بقى شوية موية مو مشكله مثل الي في الصورة
.
.
بعدين تصير مثل كذا
.
.
بعدين نروح لبريق الشاهي يكون فايح
وناخذ حبتين ليبتون ونحطها فيه
ونخليها تغلي معه لمدة 3 دقايق الى اربع دقايق
مثل كذا
.
.
بعدين نشيل الشاهي من النار
ونجهز السفرة مثل الي في الصورة .
.
.
وأكله هنية وبالصحة والعافية