مقادير و طريقة عمل بيتزا التونة
مقادير و طريقة عمل بيتزا التونة
مقادير و طريقة عمل بيتزا التونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بيتزا التونة :-
المقادير :
*العجينه---- عجينة العشر دقائق او اي عجينه خاصة بالمعجنات .
* الصلصه --- علبة رب البندوره 150 غم تقريباً - 3حبات بندوره متوسطة الحجم مقشرة ومقطعه -نصف رأس ثوم مفروم ناعم -حبة فلفل حار مفروم ناعم -ملعقة زعتر ناشف وملعقة نعنع ناشف -ملعقة خل-نصف كأس ماء-مكعب ماجي
*مقادير الطبقة العلوية : 200غم جبنة موزاريلا -علبة فطر مقطع شرائح-200غم زيتون اسود مقطع شرائح
2 علبة تونه ناعمه -2 حبة فلفل حلو مقطع شرائح - 3 حبات بندوره مقطعه شرائح .
الطريقه:-
تطبخ جميع مواد الصلصة مع بعضها على نار هادئة حتى تنضج جيداً ويكون قوامها شبه متماسك .
تدهن صينية قطرها 40سم بملعقتي زيت ومن ثم تفرد العجينة عليها وتدخل للفرن دقيقة واحدة
لغايات التنشيف فقط, ومن بعد اخراجها يدهن وجهها بكميه كافيه من الصلصه ويوضع من بعده
طبقه خفيفه من الموزاريلا ويضاف اليها طبقة التونه و توزع بالتساوي على جميع العجينه
ومن ثم تضاف جميع المواد فوق بعضها على النحو التالي الفطر والزيتون و شرائح الفلفل الحلو
واخيرا شرائح البندوره وتوضع بالفرن 5 دقائق نصف استواء ومن بعد اخراجها توضع باقي كمية جبنة
الموزاريلا وتعاد الى الفرن لحين الاستواء الكامل .
وصحتين وعافيه على قلبكم