* المقادير :
خردل ، زنجبيل ، فلفل أحمر ، قرفة ، يانسون ، شمر.
* التحضير :
نسب متساوية من العناصر المذكورة تطحن جيدا وتعبأ في كبسولات 500 ملجم .
* الاستعمال :
تؤخذ كبسولة بعد كل وجبة ، أو تؤخذ على شكل سفوف ( مباشرة ملعقة صغيرة ويتبعها بالماء )
* كيفية عمل الوصفة :
1- الأصناف الأربعة الأولى تعتبر حرارتها في الدرجة الرابعة وهذا يعني عندما يتحول الغذاء الذي نتناوله إلى دم فبالتالي يعمل على إذابة الدهون أثناء تغذيته للخلايا .
2- الينسون : يعمل على أذابه المخاط المترسب في الجسم والذي يشكل نسبة كبيرة من السمنة المصاب بها كثير من الناس فإذا أذيب هذا المخاط سهل على الجسم التخلص منه .
3- الشمر: يعتبر كأكبر مدر بولي ومصرف للسوائل والدهون الطائشة الزائدة عن حاجة الجسم .
* المحاذير:
يُمنع منها مرضى القرحة ، ذوي حساسية المعدة ، النساء الحوامل .
* نصيحة أخيره : يجب الإكثار من الخضروات والفواكه في وجباتنا وخاصة الورقية منها مثل : الخس ، الفجل ، البصل ، الجرجير .