* كيلو جمبري
* 2 فص ثوم مفري
* نصف كوب زيت
* 2
بصلة شرائح
* 1 جزر
* 2 عود كرفس
* 2 لتر ماء
*
عصير 2 ليمونة
* بقدونس
* 4 ملاعق زبدة
* نصف كوب
دقيق
* نصف كوب كريمة لباني
* نصف ملعقة صغيرة كمون
*
ملح وفلف أسود
طريقة التحضير
يقدح الزيت ويضاف الجمبري بقشره مع
الثوم المفري والبصل والجزر والكرفس والبقدونس ويقلب ويترك على نار هادئة
لمدة نصف ساعة .
يقشر الجمبري وتعاد القشرة مع الرأس إلى الخليط السابق
ويضاف الماء مع الليمون ويترك ليغلي لمدة نصف ساعة أخرى ثم تصفى الشوربة
جيدا.
يقدح الزبد في وعاء آخر ثم يضاف الدقيق ويقلب حتى يصبح لونه
ذهبيا.
تضاف الشوربة تدريجيا إلى الدقيق وتخفق سريعا ، ويمكن إضافة ملح
وفلفل أسود حسب الرغبة.
تصفى الشوربة مرة أخرى وتضاف إليها الكريمة
اللباني والمزيد من عصير الليمون إذا لزم الأمر حسب المذاق.
تقدم ساخنة
ويزين الوجه بالجمبري المقشر والكرفس