[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أكدت إحدى الدراسات الحديثة، أن التوابل تقلل من خطر الوجبات الدسمة على الصحة العامة لجسم الإنسان، حيث أشار فريق من جامعة بنسلفانيا بإنجلترا إلى أن الفلفل والكركم يحتويان على مواد مضادة للأكسدة، تقلل من تأثير الدهون على القلب والكبد، وفقا لما أشارت إليه جريدة الديلى ميل البريطانية.
يقول الباحثون، إن الإنسان يتناول كمية من الطعام تحتوى على الكربوهيدرات والبروتينات والدهون، وتحتوى هذه المواد على السعرات الحرارية اللازمة لتوليد الطاقة التى يستخدمها الجسم فى الحركة، إلا أن بقايا الطعام قد تؤثر سلبا على الجسم، خاصة الدهون التى تؤدى زيادة نسبتها فى الجسم إلى أضرار بالغة.
وأضاف الباحثون أن التوابل تقاوم التأثير الضار للدهون فى الجسم، وكذلك تعمل على ضبط معدل الأنسولين فى الجسم، لذا اقترح مجموعة من الأطباء أن يقوم الإنسان بإضافة ملعقتين من التوابل إلى الطعام حتى تعمل على التقليل من التأثير الضار للدهون على جسم الإنسان.