طريقة حلا المنجا ,,
قرررب رمضااان ,, الله يعودنا عليه واياكم أعواام عديدة بالصحه والعااافيه ,, وبها المنااااسبه حبيت أقدم لكم حلا أسوييه في رمضاان ,, خاصة انو الآن موسم المنجا ,, وهو حلا المنجا ,,
حلا سهل ,, و طعمه ,, روووووعه ,, ممكن تقدمينه حلا سفرة ,, أو في كاسات التقديم ,, وطبعا الشكل خيااال ,, أول شي خذوا بعض المعلومات عن المنجا وفوائدها الغذائية ,, وبعدين استلموااا الطريقة ,,
تحتوي على الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة
و إنزيم يساعد على تهدئة المعدة، تقوية القلب وتنشيط الذهن، بناء الدم
وتساعد في حالات الإصابة بالأنيميا لاحتوائها على نسبة عالية من الحديد ،
كما تساعد كميات البوتاسيوم والماغنسيوم على علاج تقلص العضلات
وأيضا على إزالة التوتر،
فيتامين "ب" الذي يساعد على تقوية الجهاز العصبي،
تحتوي الحبة متوسطة الحجم من المانجو على حوالي 40%
من احتياجك اليومي من الألياف،
واكثر من ذلك ,,,
المكونات ,,
باوند كيك مقطع شرايح رقيقة نسبيا ,, يصف في صينية التقديم ,, ويشرب بعصير المنجا ,,
في الخلاط ,,1 دريم ويب + علبة قشطة + ظرف كريم كراميل + 3/4 الكوب عصير منجا راني او المراعي + حبتين منجا طازجة ومقشرة ومقطعة + 1/4 كوب سكر >>> اذا كانت المنجا حامضة ,,واذا كانت حلوة ,, بلاش منها ,, تخلط المكونات جيدا مع التقليب بين فترة وأخرى حتى تمتزج المكونات ,,
نصب طبقة من الخليط على الكيك ,, بعدين ندخل الصينية الثلاجة حتى تجمد الكريمة شوي ,, ربع ساعه تقريبا ,,
ثم نضع طبقة أخرى من الباوند كيك ونشربها بالعصير ,,
ثم طبقه أخرى من الخليط ,,
ندخل الصينية في الثلاجة يجمد شوي ,, ,, نطلع الصينية ونصف عليها شرايح منجا طازجة بها الشكل ,,
ونحضر الصوص للتغطيه ,, وهو عبارة عن (( نص كوب عصير منجا يضاف له 2 م ط كورن فلور ( نشا ) يذاب جيدا ,, ويضاف الى كاس عصير منجا يغلي على النار ,, ونضيف النشا من خلال مصفاة ,, ونحرك شوي الى أن يغلظ الصوص ,, نرفعه من على النار ,, ونبرده ثم نغطي فيه شرايح المنجا ,,,,
لمعرفة المزيد