طريقة عمل الكنافه بالقشطة
المقادير:2فنجان ماء-كيلوكنافة-علبتين قشطة-2فنجان سكر
الطــريقة: قطعي الكنافة قطع صغيرة - ضعي الزبدة على نار هادئة و
أتركيها حتى تسيح- ضعي الزبدة على الكنافة وقلبي جيدا- ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيدا-ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق - )
تخلط جيدا نخرج الكنافة من الفرن- نضع عليها القشطة المجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف-ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة-
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي- ارفعيهم على النار-أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله-- اتركيه يبرد.
لمعرفة المزيد