زمن الطهى : 35
المقادير :>>>
2 كوب دقيق بسبوسه ( سميد)
1 بيضة
1 كوب عصير مانجو بدون مياة او سكر
1/2 كوب قشطه
1 كوب زبادى
2 معلقة باكينج بودر
1/2 معلقة باكينج صودا
فانيليا
معلقة كبيرة من عصير الليمون
الشربات :
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 معلقة كبيرة من عصير الليمون
الوصفة >>>
1_ الشربات ::
يترك الشربات على النار حتى يغلى لمدة خمس دقايق
او حتى يبدأ قوامه فى التحول الى غليظ ثم نرفعة من على النار
2_ البسبوسه ::
يخلط السميد بالباكينج بودر والباكينج صودا والفانيليا
وتخلط جميع المواد جيداً معها
توضوع فى صينيه ثم توضع فى الفرن على درجة حرارة متوسط لمدة 30 دقيقة
يصب الشربات البارد على البسبوسه فور خروجها من الفرن
ملاحظات ::
كلما كان قوام الشربات اخف كلما كانت البسبوسه اطرى والعكس صحيح
يجب ان تكون البسبوسه سخنه حتى تشرب الشراب
يمكن اضافة قليل من عصير المانجو الى الشربات لتاكيد طعمها فى البسبوسه
عجيبنه البسبوسه بتكون سائله اكثر من الطبيعة وذلك بسبب عصير المانجو
تقدم مع قطع المانجو كما بالصورة
بالهناء والشفاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]