المكونات
3 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة صغيرة كمون, (حسب الرغبة)
2/1 1 ملعقة كبيرة خل
1 كوب طحينة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون,أو زيت ذرة
3 ملعقة كبيرة زبادي
2 ملعقة صغيرة ثوم,مدقوق
3-4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح و فلفل
طريقة الطهى
1. تخلط المقادير جميعا في وعاء متوسط ما عدا الزيت حتى تمتزج جيدا مع التأكد من عدم أى كتل ويمكن استخدام الخلاط يضاف بعض الماء اذا اصبح المزيج غليظا.
2. يوضع الخليط في وعاء تقديم ويضاف الزيت على السطح. يقدم فورا أو يترك في الثلاجة حتى التقديم. يجمل الطبق برشة شطة مطحونة أو كمون أو ملعقة بقدونس مفروم.