اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 الكعك الأرمني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
theredrose

theredrose



الكعك الأرمني Empty
مُساهمةموضوع: الكعك الأرمني   الكعك الأرمني Icon-new-badge3/4/2011, 19:44

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


10 إلى 15 أشخاص - طبق من: أرمينيا

مقادير:

3 ملاعق طعام من الخميرة الفورية

نصف كوب من المياه الفاترة

ملعقة طعام من السكر.

تخلط هذه المكونات معاً وتترك مغطاة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.

كوبان من سمنة الكريسكو بنكهة الزبدة

نصف كوب من الزيت النباتي

كوب من السكر

كوب من الحليب

بيضتان

7 أكواب من الدقيق

ملعقة طعام من المحلب

نصف ملعقة صغيرة من الملح

صفار بيضتين لدهن السطح العلوي للكعك

حبّة البركة للزينة

الحشوة :

كوب وربع الكوب من الزبدة المذوبة

نصف كوب من السكر

نصف ملعقة صغيرة من كبش القرنفل

ملعقة صغيرة من القرفة

كوب من الجوز المفروم

3 أكواب من الدقيق


طريقة التحضير :

تحضير الحشوة

تذاب الزبدة، ويضاف إليها السكر وكبش القرنفل والقرفة والدقيق. يخلط الكل جيداً ويوضع فوق النار لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنبعث رائحة الدقيق اللذيذة. يضاف الجوز المفروم إلى الخليط ويمزج الكل معاً.

ملاحظة :

يجب تحضير هذه الحشوة مباشرة قبل موعد استعمالها.

التحضير :

يوضع البيض والزيت والسمنة والمحلب والسكر والحليب والملح في الخلاطة الكهربائية ويخفق الكل معاً.

يضاف الدقيق والخميرة الجاهزة إلى هذا الخليط ويدعك الكل معاً بواسطة اليد أو الماكينة للحصول على عجينة متوسطة الطراوة.

توضع العجينة في وعاء مغلق بإحكام وتترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات.

تحضر دوائر من العجين بحجم قطع الهمبرغر، وتسطح باليد. تحشى الداوئر بالحشوة المذكورة آنفاً، ثم تغلق وتسطح باليد تماماً مثل شريحة الهمبرغر.

ترصف قطع العجين في صواني الخبز، ويدهن سطحها بمزيج صفار البيض. ترش فوقها بذور السمسم أو حبّة البركة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت. حتى تصبح وردية اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



الكعك الأرمني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعك الأرمني   الكعك الأرمني Icon-new-badge4/4/2011, 01:41

حبيتها طريقة حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ازهار القدس

ازهار القدس



الكعك الأرمني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعك الأرمني   الكعك الأرمني Icon-new-badge4/4/2011, 01:52

روووووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



الكعك الأرمني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعك الأرمني   الكعك الأرمني Icon-new-badge4/4/2011, 03:34

تسلمو على المرور وفعلا شكلها زاكية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكعك الأرمني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكعك في الحلم
» فرن دوّار لخبز الكعك و المعجنات
» فرن دوّار لخبز الكعك و المعجنات
» آلة صب البيتيفور و الكعك و السابليه – صناعة سورية
» آلة صب البيتيفور و الكعك و السابليه – صناعة سورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: