اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

  شوربة الشعير

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
KLIM

KLIM



 شوربة الشعير Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الشعير    شوربة الشعير Icon-new-badge29/12/2010, 05:35



المقادير

750 غرام من لحم عنق أو كتف قرقور.
1/2 كوب من الحمص.
1/2 كوب من الفاصولياء الحمراء.
3/4 كوب من الشعير.
1/4 كوب من العدس الأحمر.
1/2 كوب من البقدونس المفروم.
1/2 كوب من الكراث أو البصل الأخضر المفروم.
1 كوب من الرشاء المفروم.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة.
1 ملعقة كبيرة من النعناع اليابس المجفف والمطحون.
1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح (حسب الرغبة).
ماء.
1 ـ 2 بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح.

الوصفة

تغسل الفاصولياء الحمراء والحمص وتنقع بمقدار 3 ـ 4 أكواب من الماء خلال
ليلة كاملة.
تقطع اللحمة إلى قطع كبيرة، تغسل جيداً بالماء البارد وتوضع في قدر الشوربة
الكبير.
يضاف إلى اللحمة نحو 8 ـ 10 أكواب الماء، ثم الحمص والفاصولياء مع ماء
النقع ويوضع القدر على النار حتى يغلي.
تزال الرغوة عن الوجه عند الظهور ثم يغطى القدر ويترك على النار مدة 1 ـ
1/4 1.
يرفع غطاء القدر ليضاف إليه الشعير والعدس المغسول مع الفلفل الأسود
والملح. يغطى القدر ويترك مدة 1/2 1 نصف تقريباً على النار حتى ينضج اللحم
جيداً وكذلك الحبوب.
ترفع اللحمة من القدر وينزع عظمها وتقطع إلى قطع صغيرة ثم تعاد إلى القدر
ويضاف إليه جميع مقادير الأعشاب (الكزبرة والكراث والرشاد والبقدونس).
ويترك القدر يغلي من جديد 15 ـ 20 دقيقة.
في هذه الأثناء تحمى السمن في المقلاة وتقلي كمية البصل المقطعة إلى شرائح
حتى تحمر ثم يرش عليها الكركم ويواصل القلي حتى تصبح الشرائح هشاً.
يضاف نصف كمية البصل المقلي إلى قدر الشوربة ويرش فوقها النعنع المجفف
والمطحون، تحرك محتويات القدر جيداً وترفع عن النار.
تصب الشوربة في وعاء خاص كبير وتزين بنصف كمية البصل الباقية وتقدم ساخنة.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingsam

kingsam



 شوربة الشعير Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الشعير    شوربة الشعير Icon-new-badge29/12/2010, 06:10

يسلمو كلومه
بس كل اشي شعير بحسبة مش طيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



 شوربة الشعير Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الشعير    شوربة الشعير Icon-new-badge29/12/2010, 06:11

ولا انا ما بحب الشعير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الشعير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ططريقة عمل شوربة الغاسباتشو الاسبانيه الباردة , خطوات عمل شوربة الغاسباتشو , شوربة الغاسباتشو شوربة الغسباتشيو
» شوربة الذرة , شوربة الذرة منال العالم , شوربة الذرة بالدجاج , شوربة الذرة بالصور , شوربة الذرة الصينية , شوربة الذرة بالكريمة , شوربة الذرة الصينية بالصور
» شوربة الفول باللحم الضانى,,وصفة شوربة جديدة,,طبق شوربة حصرى,,مرق الفول بلحم الغنم,,وصفات عيد الاضحى
»  كيفية عمل شوربة كبة سفرجل ، طريقة عمل شوربة كبة سفرجلية السهلة ، شوربة كبة سفرجلية عراقيه بالصور
» كيفية عمل شوربة عدس عراقيه ، طريقة عمل شوربة عدس العراقيه السهلة ، شوربة عدس عراقيه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: شوربات-
انتقل الى: