اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 أصابع التمر واللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
theredrose

theredrose



أصابع التمر واللوز Empty
مُساهمةموضوع: أصابع التمر واللوز   أصابع التمر واللوز Icon-new-badge13/11/2010, 21:08

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

لتحضير العجينة:
* 2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي

* 2 أكواب أو 330 غ من السميد الناعم

* ½ ملعقة صغيرة منالحلبة المطحونة

* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة المذوبة

* ¾ كوب أو 150 غ من السمن المذوب

* ¾ كوب أو 180 مل من الماء

* 1 ملعقة طعام من ماء الورد

* 2 ملاعق طعام من ماء الزهر

لتحضير الحشوة:
* 750 غ من التمر المنزوع منه النوى والمقطّع

* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق

* ½ كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص المطحون

* ½ كوب أو 50 غ من حب السمسم المحمص


طريقة التحضير:

* يُمزج الدقيق مع السميد والمحلب في وعاء، تُضاف الزبدة مع الزيت؛ يُدعك المزيج بأطراف الأصابع حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض.

* يُمزج ماء الورد مع ماء الزهر ويُسكب المزيج على العجينة مع الاستمرار بالمزج بواسطة أطراف الأصابع. تُغطى العجينة وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة واحدة.

* يُمزج التمر مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى تدريجياً مع الاستمرار بالمزج، ثم تُضاف جوزة الطيب مع اللوز والسمسم وتُمزج المكوّنات جيداً حتّى الحصول على مزيج أملس ومتجانس.

* تُدعك العجينة مرّة أخرى، ثم تُقسم إلى مقدارين متساويين وتُدهن صينية 20 × 30 سنتيمتر بالزبدة.

* تُرقّ العجينة الأولى حتّى تصبح سماكتها 3 ملم، وتوضع في قعر الصينية.

* تُرقّ عجينة التمر حتّى تصبح سماكتها 1 سنتيمتر، وتوضع فوق العجينة.

* تُرقّ العجينة المتبقّية وتُغطى بالتمر.

* تُخبز في الفرن على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

* عندما تبرد، تُقطّع بواسطة السكّين إلى أصابع صغيرة أو حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nermeen

nermeen



أصابع التمر واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع التمر واللوز   أصابع التمر واللوز Icon-new-badge25/11/2010, 14:32

يسلموا وعد وصفة طيبة ومفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jistcoirbid

jistcoirbid



أصابع التمر واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع التمر واللوز   أصابع التمر واللوز Icon-new-badge25/11/2010, 15:17

وعد اشكرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



أصابع التمر واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع التمر واللوز   أصابع التمر واللوز Icon-new-badge23/1/2011, 05:28

صحتين على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع التمر واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هل التمر يزيد الوزن , فوائد التمر لزيادة الوزن , السعرات الحرارية فى التمر
» تعليقات الفيس بوك وتويتر على أصابع محمد مرسي في الإشارة إلى المخربين , صور وتعليقات مضحكة على أصابع الرئيس مرسي
»  طريقة عمل أصابع زينب , كيفية طريقة عمل وتحضير أصابع زينب , تجهيز أصابع زينب
» خوخ بالعسل واللوز
»  طريقة عمل معمول التمر و المكسرات بالصور, طريقة عمل معمول التمر و المكسرات , خطوات تحضير مقادير معمول التمر و المكسرات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: