kingsam
| موضوع: طريقة عمل الفريكاسي اكلة تونسية 16/10/2010, 02:11 | |
| الفريكاسي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:كيلو دقيق 10 غ خميرة جافة للخبز 4 بيضات مسلوقة ومقطعة مكعبات 2 بيضتين نيئتين 2 م ك هريسة + 6 م ك ماء + 2م ك زيت === تخلطينهم للحصول على صوص هريسة 150 غ تن بالزيت حبتان بطاطا مسلوقة ومقطعة مكعبات صغيرة زيتون كبار زيت وملح الطريقة:
اذيبي الخميرة في كوب ماء فاتر ضعي الدقيق على رخامة ثم اضيفي الخميرة و بيضة او بيضتين حسب الحاجة ونصف ملعقة ملح و 2 ك زيت و اخليطي الكل ثم اعجني جيدا باضافة القليل من الماء في العجن للحصول على عجينة متجانسة اتركيها تختمر وترتاح مده ساعة خذي العجينة وقطعيها في شكل كويرات في حجم او اقل من حجم الخبز المستدير المخصص للهامبورقر ثم ضعيها فوق منشفة رطبة اي مبللة وفي طور ان تجف في مقلاة عميقة مثل التي تقلي فيها البطاطا سخني الزيت لحد الغليان الشديد ثم اقلي فيها حبات الفريكاسي ثم اخريجيها بعد ان تنضج وتصبح ذهبية ونشيفها من الزيت ثم افتحي كل واحدة بالسكين فتحة كبيرة ليست بكاملها ثم اتريكيها تبرد بعد ذلك خذي حبه وضعي فيها ملعقة من صلصة الهريسة ثم ضعي فيها مكعبات من البطاطا والبيض واخيرا التونة والزيتون والكبار كرري العمليه لبقية الحبات.
| |
|
KLIM
| موضوع: رد: طريقة عمل الفريكاسي اكلة تونسية 16/10/2010, 05:06 | |
| | |
|
kingsam
| موضوع: رد: طريقة عمل الفريكاسي اكلة تونسية 16/10/2010, 05:09 | |
| | |
|