اليوم حبيت أعرض لكـــم طريـقة عمل عجة الجبنة المـقرمشة
يــــــــلا نبدأ
لصنع وجبة شخص واحــد تحــتاجــــين إلى :
.40 غـرام جبنة الشيدر.
.أوراق البقدونس الطازجـة.
.قطعـة من الخــبز الـمـحمص ( التوست ).
.بيضة كبيرة.
.ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
.ملح و فـلفـل أســود مطحــــون.
الطـــــريـــقـــــة :
1- ابرشي الجبنة ثم ضعيها في وعـاء كبير.
2- قومي بتقطيع أوراق البقدونـس و إضافتها إلى الجبنة.
3- استخدمي يديك لتكســــير التوست إلى قطع صغيرة و إضافتها إلى الوعـــاء.
4- اكسـري البيضة في وعـاء منفصـل و أضيفي إليها مقدار ملعقة طعام من الماء و القـليل من الملح و الفـلفـل و اخـفـقيهما جيدًا.
5- ضعي مقدار ملعقة من الزيت في المـقلاة ثم ضعيها على النار حتى يسخن الزيت.
6- حين يسخن جيدًا تأكدي من أن حرارة الزيت قد أصبحت مناسبة ثم أضيفي البيض إلى الزيت و اتركيه يـطبخ قليلا.
7- قومي بإبعاد الجزء الذي بدأ يتجـانس من البيض قليلا باستخدام ملعقة طعام مسطحة مع رفع المقلاة بشكل مائل قليلا كي يسيل البيض غير الناضج و المتجمع في الأعلى إلى قاعدة المقلاة لينضج.
8- استمري بعملية إمـالة المـقـلاة و تجميع البيض السائل حتى ينضج البيض بشكل كامل على أن يبقى محـافظـًا على شكل مسطح و متجـانس.
9- ضعي الخليط الذي قمت بإعداده سابــقـًا على وجه البيض الذي لا يزال في المقلاة ثم قومي بثني البيض فوق الخليط إلى نصفين باستخدام ملعقة مسطحة.
10- اتركي العجة بضع ثوان حتى تنضج ثم اسكبيها في طبقك و تناوليها ساخنة.