اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طريقة عمل الفلافل( الطعمية)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess

Princess



طريقة عمل الفلافل( الطعمية) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفلافل( الطعمية)   طريقة عمل الفلافل( الطعمية) Icon-new-badge22/10/2011, 08:21

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
¼ كوب بقدونس طازج
1 بصلة متوسطة مقطعة
8 فص ثوم
¼ كوب كزبرة خضراء وشبت
½ كوب كرات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
¼ ملعقة صغيرة شطة
¼ ملعقة كمون مطحون
¼ ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي
الطريقة
- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
- تُخلط الخضراوات مع الفول.
- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.
تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف)
ملحوظة:
يمكن ان نقسم الخليط الى اكلات ونضعه بداخل اكياس ونحتفظ به بالثلاجة(المبرد) فى الفريزر حتى لا يحمض ويخرج قبل الاستعمال بوقت كافى ونضع عليه بيض ثم يقلى ويقدم ساخن .
يارب تعجبكم
وبصحة وعافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess

Princess



طريقة عمل الفلافل( الطعمية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفلافل( الطعمية)   طريقة عمل الفلافل( الطعمية) Icon-new-badge22/10/2011, 20:18

طريقة عمل الفلافل( الطعمية) طريقة عمل الفلافل( الطعمية) طريقة عمل الفلافل( الطعمية) طريقة عمل الفلافل( الطعمية) طريقة عمل الفلافل( الطعمية) طريقة عمل الفلافل( الطعمية) طريقة عمل الفلافل( الطعمية) طريقة عمل الفلافل( الطعمية) طريقة عمل الفلافل( الطعمية) طريقة عمل الفلافل( الطعمية) طريقة عمل الفلافل( الطعمية) طريقة عمل الفلافل( الطعمية) طريقة عمل الفلافل( الطعمية) طريقة عمل الفلافل( الطعمية) طريقة عمل الفلافل( الطعمية) طريقة عمل الفلافل( الطعمية) طريقة عمل الفلافل( الطعمية) طريقة عمل الفلافل( الطعمية) طريقة عمل الفلافل( الطعمية) طريقة عمل الفلافل( الطعمية)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الفلافل( الطعمية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحويل رصيد سوا , طريقة شحن سوا من النت , طريقة شحن سوا عن طريق الراجحي , طريقة شحن سوا مجانا , طريقة شحن سوا مع رقم الهوية , طريقة شحن سوا بعد التحديث , طريقة شحن سوا بيانات , طريقة شحن سوا عن طريق سامبا
» طريقة حفظ الثوم , طريقة حفظ الثوم فصوص طريقة حفظ الثوم صحيح طريقة حفظ البصل طريقة حفظ البطاطس طريقة حفظ الثوم المفروم طريقة حفظ الثوم بالزيت طريقة حفظ الثوم المقشر طريقة حفظ الثوم في الفريزر
» صورة نص مقال ماذا صنعتم أنتم غير أقراص الطعمية فى صحيفة الوطن القطرية , نص وتفاصيل مقال ماذا صنعتم أنتم غير أقراص الطعمية فى الوطن القطرية للصحفى أحمد على
» طريقة تجفيف , طريقة تجفيف الفواكه ,طريقة تجفيف الزنجبيل ,طريقة تجفيف الطماطم , طريقة تجفيف الورد , طريقة تجفيف البامية , طريقة, تجفيف البرقوق , طريقة تجفيف الليمون , طريقة تجفيف قشر الرمان
» طريقة عمل الكباب والكفتة , طريقة عمل الكباب بالصور , طريقة عمل الكباب حلة , طريقة عمل الكباب الهندي , طريقة عمل الكباب المصرى , طريقة عمل الكباب التركي , طريقة عمل الكباب البحريني , طريقة عمل ايدام الكباب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: