جودة الأغذية في التبت تحافظ على المستوى المعقول في النصف الأول من العام الحالي
علم من مؤتمر بشأن جودة الأغذية اقيم في منطقة التبت ذاتية الحكم مؤخرا أن هيئات مراقبة جودة المنتجات بالمنطقة قد أخذت عينات من منتجات الألبان واللحوم بالإضافة إلى مياه الشرب ونبيذ الشعير التبتي وغيرها من المأكولات المتداولة في أسواق عموم المنطقة في النصف الأول من العام الحالي .
وكشفت نتيجة الفحص للعينات أن معدل العينات المؤهلة بلغ 87.47 بالمائة ، بينما توجد مشكلات متعلقة بالجودة في ستة أنواع من الاغذية المتمثلة في مياه الشرب ومنتجات اللحوم ونبيذ الشعير التبتي .
وأكد مسؤول حكومي مشارك في المؤتمر أن الحكومة المحلية قد لجأت إلى إجراءات طارئة وصارمة للإبلاغ بأسماء الستة أنواع من المأكولات غير المؤهلة و12 مؤسسة أو شركة أنتجتها ، ومن ثم ، صادرت هذه المنتجات في الأسواق بشكل كامل ، وفرضت على المؤسسات والشركات المعنية عقوبات بشكل ما .
الجدير بالذكر أن الحكومة المحلية في التبت قد وقعت اتفاقيات مع بعض المنتجين المحليين من اجل ضمان جودة المأكولات وحماية صحة المواطنين، خصوصا خلال فترة الاحتفال بالذكرى الـ 60 للتحرير السلمي للمنطقة التي قد شرع منذ أوائل العام الحالي ، وسيبلغ الذروة في الشهر الجاري .