المقادير
-- فخذ ضأن 1 (نحو 3 كيلوغرامات)
-- 1 رأس ثوم كامل (مشوي في الفرن)
-- 2 بطاطا حلوة مسلوقة
-- 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
-- ملح وفلفل
-- ¼ كوب من الزبيب
-- ¼ كوب من زيت الزيتون
-- 2 كوب من المرق
-- 1 كيلوغرام قطع خضراوات كبيرة (بطاطا
حلوة ، جزر ، بصل)
-- أوراق بقدونس وسبانخ حمراء للتقديم
-- تنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة ، بحيث يتكون تجويف داخلي باللحم للحفاظ على شكلها.
-- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-- تنزع القشرة عن الثوم المشوي ، تخلط البطاطا المسلوقة مع الثوم والزنجبيل في الخلاط الكهربائي ، حتى تصبح خليطا ناعما ، يتبل الخليط بالملح والفلفل.
-- يوضع خليط البطاطا في وعاء عميق ويخلط جيدا مع الزبيب.
-- يوضع خليط البطاطا في التجويف الداخلي للفخذ حتى يملأها تماما مع الضغط الخفيف وإحكام ربط الفخذ باستخدام خيط سميك يتحمل الحرارة.
-- يسخن الزيت في صينية فرن على حرارة متوسطة ، وتحمر الفخذ من جميع الجهات ، يصب المرق في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة أو 2
حتى تمام نضج اللحم (تغطى بورق ألومنيوم لنصف مدة الطهو).
-- تضاف الخضراوات في الصينية نفسها بجانب اللحم بعد مرور ساعة من الوقت.
-- يترك اللحم ليبرد قليلا قبل التقطيع ، يقدم مع الخضراوات وأوراق البقدونس والسبانخ.
• يمكن استبدال البطاطا الحلوة للحشو بالجزر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]