نوع من الكيك الخليجي وهي لذيذه في الطعم اكله قديمه
المقادير
٥ بيض
١ ١⁄٢ كوب طحين, بالخميرة
١⁄٢ كوب سكر
١⁄٢ كوب زيت
١⁄٤ كوب ماء الورد
١ ملعقة صغيره زعفران
١ ملعقة صغيره هيل
١ ملعقة كبيرة سمسم
طريقة التحضير
١. يخفق البيض والسكر جيداً لمدة 5 دقائق حتى يتضاعف حجمه، يضاف الزيت مع الخلط المستمر وبعده ماء الورد، الزعفران والهيل، يخفق حتى يتجانس، نوقف الخلاط و يوضع الطحين، يخلط بملعقة الخشب ببطء حتى يختفي الطحين.
٢. تدهن الصينية، يصب فيها الخليط وترش بالسمسم.
٣. تدخل الفرن لمدة 30 دقيقه او حتى ينضج وبالهناء.
تؤكل بارد مع القهوه العربيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عدد الوجبات: ٦
كل وجبة تتضمن
السعرات الحرارية: ٤١١
الدهون: ٢٣
دهون مشبعة: ٣
الكوليسترول: ١٧٦
الكاربوهيدرات: ٤٢
البروتينات: ٩