المطبخ: وصفات مصرية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ١٠
المقادير
١⁄٢ كيلوغرام كنافة
٤٠٠ غرام حليب مكثف محلى
١٠٠ غرام بندق, مجروش أي مطحون خشن
١ كوب سمن
طريقة التحضير
١. توضع السمنة على النار فى قدر كبير، يضاف اليها الكنافة على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يصبح لونها ذهباً.
٢. ترفع الكنافة عن النار، يوضع عليها الحليب المكثف وتقلب جيداً.
٣. يوضع البندق في أسفل صينية، ثم يوضع فوقها الكنافة، يضغط عليها لتكون متساوية، ثم تُقلب الصينية في طبق التقديم، تقطع وتقدم.
المكونات التالية لم تضمن في حساب المعلومات الغذائية لهذه الوصفة:
- كنافة
عدد الوجبات: ١٠
كل وجبة تتضمن
السعرات الحرارية: ٣٧٢
الدهون: ٣٠
دهون مشبعة: ٩
الكوليسترول: ١٤
الكاربوهيدرات: ٢٣
البروتينات: ٥