بسم الله نبدأ _ الكل يعلم أن وجبة السحور في شهر رمضان المبارك تعتبر من الأساسيات التي وصى بها رسولنا الكريم ( تسحروا فإن في السحور بركة )
ومن هنا ذكر الأطباء أهمية السحوربالنسبة للصائم 0
وأهمية تناول وجبة السحور في رمضان للبالغين والأطفال على حد سواء، بحيث تكون وجبة غذائية متكاملة من حيث المحتوى الغذائي، وأن تتكون من الكربوهيدرات والبروتين والخضروات والقليل من الدهون.
هذه من ناحية 0
ومن ناحية أخرى : يشير بعض الأطباء إلى أهمية تناول الزبادي (الحليب) في وجبة السحور باعتباره من الأغذية المقوية للجهاز المناعي في الجسم وله دور فعال في مقاومة الأمراض ولما يحتويه على نسبة من البروتين الحيواني والكالسيوم وفيتامين "أ"، بالإضافة أنه من الأغذية التي تساعد على الهضم، وتعمل على ترطيب القناة الهضمية ما يساعد على عدم الإحساس بالعطش خلال صيام نهار اليوم التالي0
ولا ننسى أهمية التمر ايضا في وجبة السحور 0
----
ما ينهى تناوله في السحور --------
---------------------------------------------------
* - عدم تناول المخللات في وجبة السحور لاحتوائها على نسبة عالية من الأملاح تسبب الشعور بالعطش، بالإضافة إلى أثرها الضار على مرضى ارتفاع ضغط الدم.
0
0
0
ونتمنى لكم سحورا طيبا وشهيا 0