نقدم لكم اليوم عشرة نصائح تتخذونها إذا احترق وعاء الأكل بالمطبخ حتى لا تحدث أضرار جسيمة لك.
1- أغلق مفتاح تشغيل البوتجاز. 2- البس القفاز الخاص بوقاية اليد من الحريق. 3- ضع الغطاء على المقلاة بحذر ، كما يمكنك أيضا استخدام لوح التقطيع او صينية الخبز. 4- اترك الغطاة فوق المقلاة حتى يبرد تماما. 5- لاتحاول رفع الغطاء لمشاهدة ما يحدث دخل المقلاة، لأن مجرد رفع الغطاء قليلا يسمح بدخول الأكسجين الموجود فى الهواء ويساعد على زيادة الحريق. 6- إذا شب حريق داخل الفرن أغلق مفتاح التشغيل مع ترك باب الفرن مغلقا حتى تهدئ النار، وحتى لا يصل الأكسجين إليه. 7- لا تمسك أبدا المقلاة الملتهبة وتسرع بها إلى الصنبور لإطفاء اللهب بالماء ، لأن ذلك يؤدى إلى نتاثر قطرات الأكسجين إلى الداخل. 8- إذا إمتدت ألسنة اللهب من حول المقلاة، استخدام منشفة جافة أو مطفئة حريق لإخمادها. 9- لاتحاول إطفاء حرائق الدهون بالماء ، فذلك سيؤدى إلى اتساع رقعة النار نتيجة لتناثر الدهون. 10- ضع دائما فى منزلك طفاية حريق استعدادا لحدوث أى شيء طارئ.