تسخين البيض بالميكرويف يؤذي الى الاصابه بالعمى..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذااا موضوع نقلته لكم للفائده..
تسخين البيض في الميكروويف قد يسبب العمى:
حذر الأطباءمن أن البيض الذي يجري تسخينه في فرن الميكروويف يمكن أن ينفجر ويتسبب في إصابات خطرة
سلط خبراء العيون الاضواء على حالة طفلة في التاسعة من العمر أصيبت بعمى مؤقت بعد أن أصيبت في الوجه
ببيضة منفجرة وقالوا إن التحذيرات بشأن أخطار تسخين
البيض بقشرة في فرن الميكروويف يجب جعلها أكثر وضوحا وربما توجب تسجيلها على الفرن نفسه وقال اطباء العيون
ان البيض او قشر البيض المتفجربسبب فرن المايكروويف تسبب في حروق للوجة والجفون والقرنية بدرجات مختلفة ( في هذهالطفله)
بل انهم اشارو الى ان حتى البيض بدون قشر وبمح ( صفار) بارزيمكن ان ينفجر خلال تسخينة في الميكروويف .
وفي الحالة المذكورة كانت الطفلة قد اعادت تسخين بيضة مسلوقة من قبل وهي بقشرها في الميكروويف باعلى درجة
فية لمدة 40 ثانية .
وحينما كانت تخرج البيضة من الفرن بعد ذالك بــ 30ثانية انفجرت واصابت جزء من عينها اليمنى ووجهها .
وعانت الطفلة من ثقب في القرنية وتلف في غشاء عدسة العين مما قلل من الروئية عندها الى حد انها لم تكن ترى الا
حركات يدها فحسب . وبعد 3 اشهر من العلاج استعادة الروئية في نهايةالامر وكتب الخبراء يجب ان يحذر مصنعو افران
الميكروويف في نشرات التوجيهات من تسخين البيض وقشرة سليم وان يوصوا باحداث عدة ثقوب في البيض قبل تسويتة
(انضاجة) او تسخينة حتى وان كان مسلوقا .
وبالنظر الى الخطورةالمحتملة للاصابات الناجمة عن تفجر البيض عند تسخينة في فرن الميكروويف فانة يجب توضيح هذه
التنبيهات بشكل اكبر ووضعها ان امكن على الفرن نفسة