[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] معلومات عامة عن ماكينة انتاج مكعبات السكر النصف اتوماتيك
• الماكينة مخصصة لإنتاج مكعبات السكر, وهي نصف آلية ,
• التعبئة تتم عن طريق شفاط هوائي موجود في نهاية الماكينة ( نظام المكنسة الكهربائية)
• التعبئة تكون يدوية و يخصص عامل من أجل التعبئة لهذه المنطقة
• الشفاط الكهربائي يسحب في كل مرحلة 120 حبة سكر
• من أجل تعبئة علبة كاملة تكرر العملية ثلاث مرات وخلال 9 – 11 ثانية تكون العلبة جاهزة
شرح عملية تكوين مكعبات السكر
تكوين مكعبات السكر في هذه الماكينة غاية في السهولة , فبمجرد وضع السكر
في الصومعة السفلية للماكينة تتم عملية الانتاج بالشكل التالي :
• ينقل السكر من الصومعة السفلى إلى الصومعة العليا أوتوماتيكيا
• بعد ذلك ينقل السكر الى الخلاط الذي يمزج السكر بالماء( زخات قليلة من الماء)
• بعد ذلك ينقل المزيج إلى القوالب المخصصة للمكعبات وبهذا الشكل يكون قد تم تكوين المكعب بالشكل المطلوب
• ثم بمساعدة الضاغط الهوائي ( البنوماتيك ) يتم دفع المكعبات إلى الأفران لتتم عملية تنشيف المكعب من الماء المطروح مسبقا
• بعد التنشيف في الأفران يكون السكر بحالة رطبة ولمنع هذه الرطوبة تأتي
عملية التنشيف بمساعدة المبردات الموجودة على خط سير الماكينة وهي آخر
مرحلة ليكون المكعب جاهزا تماما
• جميع المراحل السابقة تتم بمجرد ضغطة مفتاح واحدة وتقوم الماكينة بإنجاز المراحل السابقة أوتوماتيكاً.
• من بعد ذلك تأتي عملية التعبئة وهو القسم اليدوي الوحيد في الماكينة ويتم ذلك عن طريق ألة الفاقوم ( الشفاط الهوائي)
• تقوم هذه الآلة بسحب 120 مكعب سكر في كل دفعة
• لتعبة 1 كغ تكرر العملية 3 مرات وخلال 9 - 11 ثواني تكون العلبة المسبقة التحضير جاهزة.