محطة تحضير المشروبات الغازية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] $0
أولا الخلاط$0[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]$0$0تقوم
الآلة بمزج الماء و النكهات و غاز ثاني أكسيد الكربون لإنتاج المشروبات
الغازية, مع تحكم بواسطة كومبيوتر صناعي PLC ويمكن استخدامها لإنتاج مختلف
أنواع المشروبات الغازية.$0$0 $0$0
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]$0$0
ثانياُ: آلة شفط الغازات بالفاكيوم$0$0$0$0تعتمد
الآلة مبدأ شفط الغازات بالفاكيوم مع استخدام غشاء (ميمبران) ، كافة
الأجزاء المستخدمة في الآلة ذات جودة عالية وأداء ممتاز و عمر عمل طويل, و
قد حل هذا التصميم المتطور مكان الآلات القديمة التي كانت تستخدم للقيام
بنفس العملية.$0$0
$0[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]$0$0مبدأ العمل :$0$0انحلالية
غاز ثاني أكسيد الكربون تعتمد على خصائص المادة المذيبة ونقاوة الغاز.
نتيجة لذلك تعتبر المياه النقية أفضل وأسهل في عملية التذويب من المياه ذات
الشوائب حيث تعيق الشوائب الموجودة في غاز ثاني أكسيد الكربون عملية
الانحلال. يعد الهواء من أهم الشوائب التي تعيق الذوبان كما أن الهواء يسبب
نمو الجراثيم و الفطريات في المنتج مما يؤثر على الجودة و يؤدي حتى إلى
تغيير النكهة. و تشير الدراسات إلى أن ازدياد نسبة الأكسجين المنحل بمرة
واحدة تخفض من نسبة ثاني أكسيد الكربون المنحل بخمسين مرة لذا يعد شفط
الأكسجين و التخلص منه مهماً للغاية لضمان انحلال غاز ثاني أكسيد الكربون
في الماء و الحصول على أفضل نتائج. $0$0
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]$0$0كما
تعتمد انحلالية غاز ثاني أكسيد الكربون في الماء على عوامل أخرى كدرجة
الحرارة و الضغط و كمية الغاز المنحلة في الماء. يمكن شفط الغازات الأخرى
المنحلة في الماء و التخلص منها قبل عملية المزج بنسبة تصل إلى 65% مقارنة
بنسبة لا تتجاوز 35% بالنسبة للآلات الأخرى، و هذا يحسن من انحلال غاز ثاني
أكسيد الكربون في الماء و يسمح بإجراء عمليات المزج عند درجات حرارة تبلغ
12 مº، مما يخفض من الحاجة لمعدات التبريد و بالتالي يخفض استهلاك الطاقة و
التكلفة.$0$0
$0المخطط التدفقي للعملية:$0$0$0$0
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] $0