[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطبق يقدم لأربعة أشخاص
التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
المكونات
عدد 4 صدور دجاج منزوعة العظم
نصف ملعقة صغيرة ملح خشن
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
عدد 8 شرائح من اللحم المقدد
عدد 3 حبات من الكوسا تقطع الى شرائح خفيفة نصف دائرية
فص ثوم واحد يقطع جيدا
ليمونة واحدة
الطريقة
1- سخني الفرن لتصل حرارته الى 400 درجة فهرنهايت ومن ثم تبلي الدجاج بربع ملعقة صغيرة ملح واخرى فلفل اسود.
2- ضعي ملعقة طعام واحدة من زيت الزيتون الى مقلاة مخصصة للاستخدام داخل الفرن ومن ثم سخنيها على نار هادئة وبعدها قلبي الدجاج فيها لمدة دقيقتين لكل جانب.
3- انقلي الدجاج المشوي الى الفرن لمدة ثمانية دقائق .
4- في مقلاة اخرى وعلى نار متوسطة الحرارة مع الزيت المتبقي نطهي اللحم المقدد حتى يصبح هش دقيقة او اثنتين لكل جانب تكفي وبعدها نزيل اللحم المقدد من المقلاة
5- نقوم باضافة الكوسا والثوم والملح والفلفل المتبقيين الى المقلاة ويطهى حتى تنضج الكوسا تأخد حوالي ثلاث دقائق لتنضج
6- يضاف خليط الكوسا واللحم المقدد الى الدجاج وتعصر الليمونة فوقهم ومن ثم تقدم للأكل
المعلومات الغذائية الخاصة بالطبق
298 سعرة حرارية 27% منها تأتي من الدهون
9 جرام من الدهون
الكوليسترول 114 مل جرام
1134 مل جرام من الصوديوم
5 جرام كربوهيدرات
جرام واحد من الألياف
جرامين من السكر
49 جرام بروتين