المقادير
المقادير
- كيلو لحم فيليه.
- بصلتان.
- نصف كوب عصير ليمون.
- فلفل حار.
- فلفل أسود، بهارات مكسيكية، كمون، بودرة الفلفل
الطريقة
الحار.
- ملعقتا زيت.
- بصلة كبيرة، شرائح رفيعة.
- نصف حبة من كل من الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر، شرائح.
- كوب جبنة شيدر أحمر مبشور.
- صلصة الطماطم.
- ملعقة عصير ليمون.
- ملعقة صغيرة خل أبيض.
الطريقة
- تنقع شرائح لحم الفيليه الرقيقة بالبصل الشرائح وفلفل أسود وزيت وبهارات مكسيكية وكمون وفلفل حار وعصير ليمون وقطع كبيرة من الفلفل الحار لليلة كاملة قبل عمل الفاهيتا.
- عند الطهي تقلب شرائح اللحم مع البصل المستخدم في النقع على النار حتى يختفي اللون الوردي من اللحمة.
- تخفف النار ويترك اللحم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، حتى ينضج اللحم.
- تحضر الصلصة بوضع البصل والطماطم وملعقة عصير ليمون وملعقة زيت وملح وملعقة صغيرة خل أبيض والفلفل الحار والقليل من الفلفل الأسود في الخلاط .
- تصفى الصلصة بالمصفاة.
- بعد رفع اللحمة من الزيت، يضاف للزيت بهارات مكسيكية، وبصل شرائح، ويقلب البصل على نار مرتفعة، وتضاف شرائح من الفلفل الأخضر والأحمر والأصفر للبصل وتقلب معا حتى تذبل، ثم يضاف لهم شرحات اللحم والبهارات المكسيكية وتقلب معا.
- تسكب في طبق التقديم، ويرش فوقها جبنة التشدر، ويمكن عملها ساندويشات في خبز التورتيلا.
للحصول على البهارات المكسيكية
- تخلط ملعقتان صغيرتان من البابريكا، وملعقتان صغيرتان من أوراق الزعتر الناشف المطحون، وربع ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود وربع أو نصف ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأحمر.