15 جرام من الخميرة الفورية 50 جرام من الماء الدافئ 15 جرام من السكر ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح 500 جرام دقيق 8 بيضات كاملة 150 جرام من الزبدة
مقادير القطر
200 جرام من السكر 200 ملليلتر من الماء عود من القرفة نصف برتقالة مبشورة ناعماً فانيليا 3 حبّات من القرنفل
للتزيين
100 جرام من كريم شانتيه فاكهة موسمية طازجة
♨ طريقة التحضير والطهى :
في وعاء يمزج كل من الماء والسكر والخميرة الفورية ، ويترك هذا المزيج حتى يرتفع في وعاء منفصل ، يضاف الدقيق والملح والبيض، ويقلب بلين، حتى يندمج البيض مع الدقيق ثم يضاف إليه خليط الخميرة السائلة ، ويعجن جيداً بدون إضافة الزبدة ، وتترك العجينة لمدة 15 دقيقة بحرارة الغرفة ، مع الحرص على غطائها بقطعة مبللة من القماش ثم تقلب العجينة على منضدة نظيفة ، ويتم إخراج الهواء منها، وتضاف الزبدة إليها وتعجن مرة أخرى ، لتقطع بعدها في القوالب المناسبة ، ثم تترك حتى يتضاعف حجمها تخبز داخل فرن تبلغ حرارته 180 درجة مئوية ، لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة ، وذلك حتى يصبح لونها ذهبياً لإعداد القطر يقلب الماء والسكر والقرفة والقرنفل وبشر البرتقال في وعاء على نار مرتفعة ، حتى يغلي هذا المزيج بعدها ، تغمّس قطع هذه الكيك في القطر قطعة قطعة حتى تتشرّبه ، وتصبح كالاسفنجة ، ثم تبرّد لمدة ساعة عند إخراجها من الفرن تدهن بمربى المشمش وهي ساخنة ، وتزيّن بالكريم شانتيه والفاكهة
theredrose
موضوع: رد: كيك الباباز 3/6/2011, 02:59
امممممممممممممممممممممممممم بتشهي
امانى محمود
موضوع: رد: كيك الباباز 3/6/2011, 03:32
حلو اوى ريحته طالعة لغاية هنا بس ايه اخبار الرجيم
Princess
موضوع: رد: كيك الباباز 3/6/2011, 04:01
اللــــــــــــــــــه شكلها يفتح النفس
تسلم الايادى
Jasmine collar
موضوع: رد: كيك الباباز 4/6/2011, 02:30
هههههههههههههههههههههههههههههههه على هونكم خلولي منهاااااااااااااااااااا