التوابل هي حبوب مجففة أو فاكهة او جذع اشجار او فروعها او زهور او اوراق شجر ونباتات. والتوابل جيدة ليست فقط بسبب المذاق ولكن ايضا لأسباب صحية. فهي تمد الانسان بالكالسيوم والحديد وفيتامين «بي» وفيتامين «سي» ومادة الكاروتين وغيرها من المواد المضادة للتأكسد.
وتستخدم التوابل في الطعام بعديد من الطرق. فيمكن استخدامها مطحونة أو كاملة محمرة او محمصة، جافة او على شكل عجينة، في نهاية او في بداية الطهي، وحدها او ممزوجة بمواد اخرى. ويختلف اسلوب الطهي وبالتالي استخدام التوابل علىحسب مناطق العالم المختلفة. فالكاري الهندي الكلاسيكي يشمل التوابل التالية الكزبرة والكركم والكمون والقرفة والثوم، بالاضافة الى توابل اخرى. ولا توجد دولة اخرى في العالم تنتج مثل هذه الانواع من التوابل مثل الهند.
• للحصول على الحرارة المرجوة من الطعام الحار يفضل أن يتبل اللحم بالبهارات والتوابل الحارة قبلها بمدة، وهذا يؤثر على الطعم والمذاق . • تُقدم الشوربة أو اليخني المتبل الحار مع خبز وخاصة النوع السميك منه . • يفضل إضافة التوابل أو البهارات الحارة إلى اليخني المصنوع من الخضار قرب الانتهاء من الطهي وقبل التقديم . • في حالة أكل طعام حار لا ينصح بشرب الماء للتهدئة ، ولكن الأفضل قليل من الحليب أو الآيس كريم أو الخبز
KLIM
موضوع: رد: أفضل الطرق للحصول على توابل حارة مميزة! 20/5/2011, 03:06
نصائح رائعة خصوصا نستخدم التوابل بشكل يومي عند الطبخ
الحلم الضائع
موضوع: رد: أفضل الطرق للحصول على توابل حارة مميزة! 22/5/2011, 23:32
أصلآ الأكل بدون التوابل والبهارت مو زاااااكي أبدآ
هلا حبيبتي نورتي صفحتي بطلتك الحلوة
مثنى سيف
موضوع: رد: أفضل الطرق للحصول على توابل حارة مميزة! 23/5/2011, 01:39
التوابل هى سر الطبخ الذيذ
kingsam
موضوع: رد: أفضل الطرق للحصول على توابل حارة مميزة! 23/5/2011, 01:50
بس احنا العرب مرات بنزيدها شوي بالتوابل >> مثل الهنود
theredrose
موضوع: رد: أفضل الطرق للحصول على توابل حارة مميزة! 23/5/2011, 01:57
هي اساس الاكل اصلا
الحلم الضائع
موضوع: رد: أفضل الطرق للحصول على توابل حارة مميزة! 23/5/2011, 03:27