طريقة عمل الخبز المقلي بالجبن ..لذيذ
المقاديرحسب الفرد
12 قطعة عريضة من الخبز
4 بيضات
نصف لتر من الحليب
100 غ من الجبن اي جبن قابل لذوبان
50 غ زبدة
ملح +بهار
جوز الطيب
طريقة التحضير
========
يدهن طبق قابل لسخونة الفرن بالزبدة وترتب فيه طبقتان من قطع الخبز.
يسخن الحليب في غلاية خلال هذا الوقتيخفق البيض في اناء من الفخار مع قليل من الملح والبهار وجوز الطيب وثلاثة ارباع كمية الجبن.
يضاف الحليب الساخن الى الخليط ويحرك يصب هذا المزيج على قطع الخبز يترك قليلا حتى يتشرب الخبز.
نضيف الكمية الباقية من الجبن
ثم نحمره مدة 15 دقيقة في فرن ساخن.
طريقة عمل الخبز الفرنسي بالجبنة والثوم
المقادير خبز فرنسي واحدة إصبع زبدة كامل (113 غرام-مملح) جنبة مازرولا 4 ملاعق مايونيز 1 ملعقة صغيرة ريحان أو زعتر بري عدد (1) سن ثوم
الطريقة نقطع الخبز الفرنسي لقطع سميكة (10 قطع) لكل خبزة فرنسية. .1يخلط إصبع الزبدة بعد أن يسيح مع المايونيز ويضاف إليه ملعقة الريحان أو الزعتر البري وفص الثوم. .2تدهن جميع قطع الخبز الفرنسي من الجهتين بالخلطة السابق ذكرها. .3تصف جميع قطع الخبز في صينية الفرن وترش عليها بعد ذلك جنبة المازرولا وتدخل الفرن وألف صحة وعافية