الصنوبر
المحتويات
في بذور الصنوبر ألياف ، عناصر معدنية ( خاصة الحديد، المغنيزيوم ، البوتاسيوم ، الزنك ، والنحاس ) .
طريقة الإستهلاك
يستهلك طازجاً أو محمصاً ، ويدخل في عدة أنواع من الطبخ وفي الأرز والصلصة والحلويات ( مثل البقلاوة ) .
حبوب الصنوبر يجب أن تحفظ في أوعية مغلقة داخل البراد كي لا تفسد .
محتويات 100 غرام من بذور الصنوبر ( الكمية تختلف من نوع إلى آخر )
طاقة ( ك . كالوري ) : 515 – 568
ألياف ( غ ) : 8 , 0 – 7 , 4
الفستق الحلبي
يحتوي الفستق الحلبي على البروتينات ( 6 , 20 % ) ، الدهنيات (49 % ) الألياف ، وهو غني بالعناصر المعدنية والفيتامينات . ومع أن الفستق غني بالدهنيات فهو سهل الهضم والإمتصاص . ولأنه غني بالألياف فإنه يسهل عملية الهضم . كما انه يساهم في تطهير الدم ويزيد من نشاط الكبد والكليتين .
طريقة الإستهلاك
الفستق الحلبي مميز بطعمه اللذيذ المحبب إلى الجميع لكن عند شرائه يجب اختيار النوع الذي يميل لونه إلى الأخضر الغامق . والمعروف أن الفستق يستعمل لتلوين وتحسين نكهة البوظة ، الحلاوة ، البقلاوة ، الراحة ، المحاشي ، المعجنات والكثير الكثير من الحلويات .
يحفظ الفستق في أوان مقفلة داخل البراد أو الثلاجة .
محتويات 100 غرام من الفستق الحلبي
طاقة ( ك . كالوري ) : 577
ألياف (غ ) : 9 , 1
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]