* ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض منخول * ثلاثة أرباع كأس ماء دافي * ربع كأس زبدة طرية * ملعقة سكر * فانيليا * رشة ملح * ثلاث بيضات
طريقة التحضير والطهى :
1. يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يدخل كمية أكبر من الهواء 2. توضع العجين في طبق وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف إليها البيض الواحدة تلو الأخرى ويقلب بملعقة خشب إلى أن يختفي البيض في العجين 3. اخلطي جيداً إلى أن تتماسك العجينة وتكون ناعمه ولينه وسهلة التشكيل 4. ضعي العجينة في كيس التزين وتشكل على صينية مدهونة بزبدة ومرشوش بطحين 5. وفي أثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجة مئوية ثم تخبز في الفرن لمدة عشرة دقائق ثم تقلل درجة الحراره إلى 180ْ درجة مئوية وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا تفتحي الفرن أثناء الخبز حتي لا تهبط العجين ، وعند انتهاء مدة الخبز يطفىء الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقائق ، وتخرج من الفرن 6. ثم تترك العجينة لتبرد قليلاً ثم تحشى بكاسترد الشيكولاتة