وصفات منال العالم للأطباق الرئيسية
المنسف
المقادير:-
4 كيلو لحم غنم
6 كاسات ارز صن وايت
خبز شراك (خبز رقيق جداً)
4 كيلو لبن غنم او يمكن الإستعاضه عنه بالجميد الذي هو لبن مجفف (يتم نقعة قبل 5ساعات وضربه بالخلاط ليصبح سائل)
ملعقتين كبار سمنه
ملح
بهارات منسف (كركم+حلبه محمصه ومطحونه+ زعتر ناشف + نبته تدعى حندقوق مجففه)
مكسرات(صنوبر+لوز)
الطريقة : -
يتم غسل اللحم جيداً عدة مرات ويصفى جيداً
يوضع اللحم مع اللبن على نار عاليه مع التحريك المستمر حتى الغليان
تضاف البهارات مقدار ملعقة صغيرة
بعد الغليان يترك حتى ينضج اللحم
تحضير الأرز :-
نضع ملعقتين من السمنه على النار ونضيف الأرز المنقوع والمغسول جيداً ونقلبه لدقيقتين ثم نضيف الملح والماء المغلي بمقدار 6 كاسات ماء ونتركه على درجة حرارة عاليه لمدة دقيقتين ثم تخفف الحراره ونغطي الطنجرة الى ان ينضج الأرز
التقديم :
نضع خبز الشراك قدر 3 ارغفه في قعر جاط التقديم ثم نضع الأرز المفلفل ثم نصف قطع اللحم فوقة ونزين باللوز والصنوبر ويتم تشريبه باللبن المطبوخ
ملاحظة يمكن اضافة طبقة من الفريكة المفلفة على اطراف الأرز
وصحتين وعافية