للأرز: * 2½ أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي المغسول
* 3½ أكواب أو 875 مل من الماء
* 2 مكعبات من توابل الأرز
الأبيض ماجي
للدجاج: * 3 ملاعق طعام من السمن
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح
* 2 فصوص من الثوم مسحوقان
* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
* 500 غ من فيليه صدر الدجاج
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقشّرتان ومهروستان
* ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة
* 1½ ملعقة طعام من مسحوق توابل غرام ماسالا
* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة
* 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج المفروم
* رشة من خيوط الزعفران المنقوعة في ¼ كوب أو 60 مل من الماء
طريقة التحضير:
* يُوضَع الأرز مع الماء ومكعّبي توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر متوسطة الحجم وتُطهى المكوّنات وتُحرَّك حتى تغلي.
* تُغطّى وتُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز، يُرفَع المزيج عن النار ثم يُسكَب في طبق كبير ليبرد قليلاً.
* في هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدر كبيرة الحجم ويُقلّى البصل ويُحرَّك لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي البني.
* ثمّ يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تبرز رائحته، يُضاف الدجاج ويُحرَّك حتى ينضج.
* يُضاف مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي مع الطماطم، اللبن، عصير اللّيمون الحامض معجون البندورة والتوابل.
* يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق،ثمّ يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا.
* تُوضَع نصف كمية الأرز المُجهّز وفوقها مزيج الدجاج في قدر متوسطة الحجم، تُرَشّ الكزبرة والنعناع المفرومين فوق مزيج الدجاج ثم يُغطّى الوجه بالكمية المتبقّية من الأرز.
* يُسكَب ماء الزعفران على الوجه،تُغطّى القدر بإحكام ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا.