موضوع: الأرز على الطريقة الفرنسية 16/3/2011, 04:43
* المقادير:
- 2 كأس أرز مغسول.- 2 مكعبات مرق.- 70 غ زبدة أو 2 ملعقة كبيرة زبدة جامدة أو سمن.- 2 بصلة مقطعة ناعماً.- 1 رأس من الثوم صغير أو ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق.- ½ باقة من البقدونس والحبق مفرومة فرماً ناعماً.
* لتحضير الصلصة:
- 3 حبات بندورة طازجة معصورة.
- 1 فلفل حار وقليل من الثوم المدقوق.
- 2 ملعقة بندورة صلصة وقليل من الملح.
- 3 ملعقة كبيرة زيت.
* الطريقة:
- تذاب الزبدة في مقلاة ويقلى فيها البصل والثوم.- يغلى الماء ويضاف إليه مكعبات مرق الدجاج حتى تذوب، ثم يضاف البصل والثوم المقلي والزبدة، ثم الأرز بعد غسله جيداً، ويترك الجميع على نار متوسطة مدة 20 دقيقة .
* لتحضير الصلصة:
- تخلط جميع مقادير الصلصة على نار قوية مدة 7 دقائق مع إضافة شيء من الماء.- يخلط الأرز عند التقديم بالبقدونس الطازج والحبق الأخضر وتقدم معه الصلصة الحارة.