theredrose
| موضوع: بان كيك بحشوة الشوكولاتة 17/2/2011, 19:58 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: * 1 ¼ كوب شوكولاتة * ½ كوب كريمة ثقيلة * 1 ¾ كوب دقيق جميع الاستعمالات * ¾ ملعقة شاي بيكنغ صودا * ملعقة شاي بيكنغ باودر * 1 ½ ملعقة طعام سكر * ملح"حسب الرغبة" * 3 صفار بيض * 1 1/3 كوب من زبدة الحليب (اذ لم يتوفر استبدليه بالحليب) * ½ كوب كريمة حامضة * 5 بياض بيض * 5 ملاعق طعام زبدة غير مملحة مذابة * سكر بودرة للرش
طريقة التحضير: * أولاً سخني الكريمة الثقيلة على النارحتى تظهر الفقاعات في الأطراف. ارفعيه عن النار. * ثم اسكبيه على الشوكولاتة مباشرة وحركيه حتى تذوب الشوكولاتة * ثم خذي مقدار 1/3 كوب من الخليط و اتركيه يبرد في حرارة الغرفة. * ثم ضعي الباقي في الثلاجة حتى يجمد مدة ساعة تقريبا. * ثم اخلطي الدقيق مع البيكنغ باودر والصودا والسكر والملح واتركيه جانبا. * في وعاء آخر اخفقي البيض بالخفاقة الكهربائية أضيفي الحليب والسور كريم. اتركيه جانبا. * اخفقي بياض البيض على درجة عالية حتى تنعم مدة 2-3 دقائق. بالملعقة البلاستيكية أو الخشبية قلبيه في خليط صفار البيض على مرتين. * ضعي ½ ملعقة شاي من الزبدة في كل قالب مافن، سخنيه على نار متوسطة حتى تذوب الزبدة وتظهر الفقاعات. * اسكبي مقدار ملعقة طعام من الخليط في كل قالب واطهيه مدة دقيقتان. * اسكبي ½ ملعقة شاي من الشوكولاتة في وسط كل حبة بان كيك واطهيها حتى تتحمر من الأسفل،بواسطة ملعقتان خشبيتان او أعواد الأسنان اقلبي البان كيك وحمريه من الجهة الأخرة. * ثم ضعيه في طبق التقديم، كرري العملية مع الباقي. * وأخيراً ذوبي خليط الشوكولاتة المتبقية في الثلاجة في حمام مائي، رشيها على البان كيك ورشي عليها السكر وصحتين. | |
|
مثنى سيف
| موضوع: رد: بان كيك بحشوة الشوكولاتة 17/2/2011, 20:00 | |
| | |
|
theredrose
| موضوع: رد: بان كيك بحشوة الشوكولاتة 18/2/2011, 08:47 | |
| | |
|