اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 كُرات اللوز مع مربّى المشمش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
theredrose

theredrose



كُرات اللوز مع مربّى المشمش  Empty
مُساهمةموضوع: كُرات اللوز مع مربّى المشمش    كُرات اللوز مع مربّى المشمش  Icon-new-badge17/2/2011, 19:17

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
* 180غ سكر ناعم 30غ سكر إضافية
* 216غ مسحوق لوز
* 36غ دقيق
* بياض 6 بيضات
* ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
* 40غ سكر خشن
* 85غ لوز مقشر
* 310غ مربى مشمش

طريقة التحضير:
1- أولاً ينخل السكر الناعم ويخلط مع مسحوق اللوز والدقيق في وعاء كبير. في وعاء آخر، يخفق بياض البيض ليصبح كثيفاً ثم تضاف إليه الفانيلا السائلة والسكر الخشن ويتابع الخفق للحصول على مرانغ جامد.
2- يخلط مزيج السكر واللوز والدقيق مع بياض البيض المخفوق ويحرك الخليط بعناية بواسطة ملوق بلاستيكي للحصول على مزيج ناعم ومتجانس.
3- يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية. تبطن صينية خبز بورق البارشمان ويسكب فيها الخليط بواسطة ملعقة طعام على شكل أقراص دائرية، على أن تبعد هذه الأقراص عن بعضها مسافة 2 سم تقريباً. يرش برش اللوز فوق هذه الأقراص. تخفف حرارة الفرن لتصبح 170 درجة مئوية وتخبز فيه الصينية لمدة 12 إلى 15 دقيقة. تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد ثم يرش السكر الناعم فوق قطع البسكويت.
4- وأخيراً تدهن نصف قطع البسكويت بمربى المشمش ثم تغطى كل قطعة مدهونة بالمربى بقطعة أخرى غير مدهونة بالمربى. تحفظ قطع البسكويت بمربى المشمش في الثلاجة في وعاء كتيم للهواء وتترك لترتاح 12 ساعة على الأقل قبل تقديمها.

ملاحظة:يمكن استعمال مربى الفراولة بدلاً من مربى المشمش حسب الذوق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف

مثنى سيف



كُرات اللوز مع مربّى المشمش  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كُرات اللوز مع مربّى المشمش    كُرات اللوز مع مربّى المشمش  Icon-new-badge17/2/2011, 19:22

اكيد بكون لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



كُرات اللوز مع مربّى المشمش  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كُرات اللوز مع مربّى المشمش    كُرات اللوز مع مربّى المشمش  Icon-new-badge18/2/2011, 08:43

صحتين يا مثنى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كُرات اللوز مع مربّى المشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جبال اللوز في السعودية , صور الثلج على جبال اللوز في السعودية 1433 , ثلوج جبال اللوز
» كيكة المشمش
»  المشمش
» مربى المشمش
» كيكة المشمش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: