المقادير: -500 غرام من الشمّام - لتر من الكريما الطازجة - 200 غرام من السكر - ملعقة صغيرة من الفانيليا - صفار 10 بيضات - بياض 10 بيضات - 50 غراماً من القشدة - لتر من الحليب - حبّات من الكرز وقليل من العسل، للتزيين
طريقة التحضير: - لإعداد الآيس كريم: في قدر، يضاف كلّ من السكر والحليب والكريما وبياض البيض والفانيليا. يقلّب هذا المزيج على نار هادئة لمدّة دقيقتين، ثم يضاف صفار البيض، مع التقليب جيداً إلى أن يتجانس هذا الخليط. - يوضع هذا المزيج في الثلاجة لمدّة ساعتين، ويقلّب بين فترة وأخرى إلى أن يتجمّد. - يقطّع الشمام من المنتصف، ويتمّ التخلّص من البذور ويحشى بالآيس كريم والقشدة. ويزيّن بحبّات من الكرز وقليل من العسل. ولطعم ألذ، أضيفي «دريم ويب» Dream Whip.