اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
theredrose

theredrose



بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني  Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني    بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني  Icon-new-badge11/1/2011, 06:33

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

* صفار بيضتين
* 225 جرام زبدة
* 1كوب حليب بحرارة الغرفة
* 1ملعقة شاي بيكنج بودر
* 2 1/2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
* صفار بيضة لدهن الوجه

الحشوة :
* بياض بيضتين
* 1كوب سكر
* 1 ملعقة شاي قرفة
* 1كوب جوز أو فستق حلبي مفروم
* رشة كبش قرنفل حسب الرغبة

الحشوة:
* اخفقي البياض مع السكر قليلاً ثم أضيفي باقي المقادير.

العجينة:
* اخلطي مقادير العجينة مع بعضهاحتى الحصول على عجينة .
* اصنعي منها ثلاث كرات واتركيها لترتاح مدة 30 دقيقة.
* ادهني صينية فرن قياس 34- 38 سم بالزيت.
* افردي كرة فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وضعيها في الصينية.
* رشي فوقها نصف كمية الحشوة.
* افردي الكرة الثانية وابسطيها فوق الحشوة السابقة ثم رشي فوقها باقي الحشوة.
* افردي أخيرا الكرة الثالثة وضعيها فوق الحشوة وادهني الوجه بصفار بيضة.
* قطعي الرقاقات في الصينية إلى مربعات.
* حمريها في الفرن الساخن مسبقا وصحتين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني    بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني  Icon-new-badge11/1/2011, 06:38

يا عيني عليكي يا وعد يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني    بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني  Icon-new-badge11/1/2011, 15:53

صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني    بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني  Icon-new-badge19/1/2011, 03:43

على قلبك يا غالية انا بفضل الي لونها البني المحروق ما اطيبها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني    بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني  Icon-new-badge18/2/2011, 08:50

زاكية جدا وصحتين على اطيب قلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكريم كراميل بالقرفة والفانيليا , كريم الكراميل بالقرفة والفانيليا
» من هو الاديب والشاعر اللبناني الذي وضع النشيد الوطني اللبناني ؟
» تجهيز المطبخ للعرائس_ جميع ادوات المطبخ التي تحتاجها كل عروس
» طرق تنظيف المطبخ وادواته ، افكار لتنظيف المطبخ
» سبب استقالة اقالة الحكم اللبناني أواسة اليوم 2013 , اسباب وتفاصيل استقالة الحكم اللبناني أواسة , حقيقة وتفاصيل استقالة الحكم اللبناني أواسة بعد حادثة الاعتداء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: