2/1 كوب أرز بسمتي . 2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة 2 فص كبير ثوم، مهروس 2 عود بصل أخضر، شرائح 4 - 6 حبة فطر أو فقع (مشروم) 3 - 4 كوب مرق الدجاج أو ماء 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم
الطريقة:
- إغسلي الأرز جيدا، انقعيه في ماء مملح من 20 - 25 دقيقة. - سخني الزيت في كسرولة متوسطة، اضيفي الثوم والبصل ، اطبخي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون. - أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة. - أضيفي الأرز، المرق، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي. - خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية 10 - 15 قيقة الى أن ينضج الأرز. - وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة.