المقادير
5 حبات بندورة ناضجة.
2 كوبا ماء.
1 كوب بصل مقطع إلى شرائح.
1\2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
2 ملعقتا طعام زبدة أو سمن.
2 ملعقتان صغيرتان كزبرة خضراء مفرومة.
2 ملعقتا صغيرتان كمون مطحون.
1\2 ملعقة صغيرة حبوب شمار.
2 ورقتا غار.
1 قرن فلفل أخضر حار مقطع إلى شرائح.
400 ميليليتر كريما جوز الهند.
1,1\2كوب بازيلا.
1 ملعقة طعام نعناع أخضر مفروم.
فلفل أسود، ملح حسب الذوق.
الوصفة
ـ اسلقي البندورة على النار حتى تنضج ثم اهرسيها بالمطحنة الكهربائية.
ـ قلبي البصل والثوم بالزبدة أو السمن حتى يذبلا ثم أضيفي التوابل وورقة
الغار والفلفل الحار واتركيه على النار دقيقتين.
ـ أضيفي كريما جوز الهند إلى البندورة والبصل واتركيها على النار حتى تغلي
ثم أضيفي البازيلا حتى تنضج ثم أضيفي إلى الشوربة قليلاً من السكر (حسب
الرغبة) والفلفل الأسود والنعناع الأخضر.
ـ قدمي الشوربة ساخنة مع خبر مدهون بالسمن ومحمص.
عوافي عليكم