المقادير
400 غرام من البصل، حبّتا بطاطا، 25 غراماً من الطحالب (نوري)، ملعقتان كبيرتان من الكريما الطازجة القليلة الدسم، فلفل.
الطريقة
ابدأي بتقطيع الطحالب، ثم اطهي البطاطا غير المقشورة على البخار عشرين دقيقة. قشري البصل وقطّعيه واطهيه على البخار خمس دقائق. أزيلي قشور البطاطا وقطّعيها إلى قطع كبيرة، ثم اخلطيها مع البصل والطحالب المقطّعة والكريما الطازجة. امزجي الخليط مع الماء للحصول على مزيج رقيق وسخّنيه من دون أن يغلي ثم أضيفي الملح والفلفل.
• للشخص:233 كيلوكالوري، 5.5 غرامات من الألياف، 7.5 غرامات من البروتينات، 44 غراماً من السكريات، 3 غرامات من الدهون.
مميزات
• البصل: يحسّن من أيض الدهون بفضل المواد الفلافونية (ولا سيما مادة الكرستين) التي يحتويها، ويخفّض من نسبة الكولستيرول السيئ في الشرايين. كذلك، يوازن البوتاسيوم الذي يحتويه البصل ونسبة الصوديوم التي غالبًا ما تكون مفرطة وتؤدي إلى احتباس الماء في الجسم وتعزّز تكوّن السيلوليت.
• الطحالب: يساعد هذا النوع الغنيّ بالعناصر الغذائية الأساسية في فقدان الوزن، لكن مع الحفاظ على الشكل الجميل، وينشّط الغدة الدرقية ويسهّل أيض الدهون بفضل احتوائه على كمية كبيرة من اليود. كذلك، تحسّن أليافه عبور الطعام في الجسم.
نصيحة: إذا لم تجدي نوع الطحالب Nori ، استعملي أنواعًا أخرى كطحالب الديليس والوكامي.