شوربة البطاطا والشبنت-
المقادير
- 250 غرام بطاطا مقطّعة الى مكعبات. - 100 غرام جزر مقطع الى مكعبات. -
100 غرام بصل مفروم. - 100 غرام كرفس مقطّع الى مكعبات. - 250 غرام فاصوليا
بيضاء مسلوقة. - 2 ليتر من مرق اللحم أو الدجاج. - ملح حسب الرغبة.
- نصف ملعقة فلفل أبيض صغيرة. - 150 غراماً من الكريما الحامضة. - حبة
شبنت. - 50 غرام زبدة.
الطريقة
-1 ضعي الزبدة في وعاء وأضيفي إليها البصل والكرفس والبطاطا. حرّكي المزيج
لبضع دقائق وأضيفي إليه مرق اللحم أو الدجاج واتركيه على نار هادئة حتى
ينضج.
-2 أخلطي المزيج بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً جداً.
-3 أضيفي الفاصوليا البيضاء، الكريمة الحامضة، الملح والبهار، وضعيها على
نار هادئة مجدداً لمدة 10 دقائق ثم قدميها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]