KLIM
| موضوع: شوربة العدس والكرفس 28/12/2010, 22:35 | |
| شوربة العدس والكرفس -
المقادير (4 أشخاص) - ساق من الكراث. - جزرتان. - ½ جذر من الكرفس. - 400 غرام من العدس. - 15 غراماً من الزبدة. - ملعقتان كبيرتان من الكاري البودرة. - ليتر ونصف الليتر من مرق الخضار. - قليل من الملح. - رشة من الفلفل الحار. - نصف شدّة كزبرة. -1 قطعي أطراف الكراث وانزعي أوراقه الأولى، اغسليه جيداً وقطعيه إلى دوائر بقياس 3 سنتم تقريباً ثم قطعيها إلى شرائح. قطعي الجزر والكرفس، ثم اغسليهما وقطعيهما إلى شرائح. اغسلي العدس وصفّيه. -2 ذوبي الزبدة في قدر واقلي فيها شرائح الكراث وشرائح الجزر والكرفس مدة 5 دقائق، ثم أضيفي الكاري وامزجي المكونات. أضيفي المرق إلى الخليط ودعيه يغلي على نار هادئة مدة 3 دقائق. -3 أضيفي العدس ودعي الخليط يغلي على نار متوسطة من 8 إلى 10 دقائق ورشي عليه الملح والفلفل. اغسلي الكزبرة، جففيها وورقيها. قسمي الحساء على 4 طاسات أو صحون عميقة وزينيها بأوراق الكزبرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].
| |
|
nermeen
| موضوع: رد: شوربة العدس والكرفس 2/1/2011, 21:43 | |
| | |
|
KLIM
| موضوع: رد: شوربة العدس والكرفس 15/2/2011, 23:19 | |
| | |
|