اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 ملف كامل للشوربات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KLIM

KLIM



ملف كامل للشوربات  Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للشوربات    ملف كامل للشوربات  Icon-new-badge28/12/2010, 22:26

ماشاء
الله تبارك الله




ملف
للشوربات البسيطه و اللذييييذه



( 1
)شوربة العدس


( 2 )
شوربة الشوفان ( الكويكر )


( 3 )
شوربة الجبن


( 4 )
شوربة الخضار


( 5 )
شوربة البروكلي


بسم
الله نبدأ


( 1 )
شوربة العدس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

1
كوب عدس أصفر مغسول و مصفي

1
جزره متوسطه و مقطعه مكعبات صغيره

1
بطاطس متوسطه مقطعه مكعبات صغيره

1
طماطم متوسطه مقطعه ثماني قطع

1
بصله صغيره مقطعه 8 قطع

فص
ثوم كبير مقطع شرائح

ملح و
فلفل اسود ( قليل )و كمون

ماء
2
ملعقه كبيره شعيريه

1
ملعقه صغيره سمن( لتحمير الشعيريه )


الطريقه

نحضر
جميع الخضار مع العدس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضع الماء ( يكفي لتغطية الخضار و زياده عليه ب 2
سم )

ثم نضع الجميع علي النار مع الملح و الفلفل الاسود و
الكمون

و تترك لتغلي و نهدئ النار و نغطي عليها لغاية ما
تستوي الخضار كويس و يتهري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم تترك لتهدأ
ثم نضربها في الخلاط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم تصفي بالمصفاه
نعدل الملح و اذا احتاجت ميه زودي شويه لغاية ما
تحصلي علي الكثافه المرغوبه


نحمر الشعيريه في السمن و نضعها علي الشوربه و تترك
لتغلي علي النار غلوه واحده فقط و نطفي النار و تترك لتهدأ لتلين الشعيريه

و تقدم دافئه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[CENTER]( 2 ) شوربة الشوفان او
الكويكر علي طريقتي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

2 كوب مرق لحم او دجاج
3 ملاعق كبيره شوفان أبيض
1/2 ملعقه صغيره نعناع ناشف
1 ملعقه صغيره سمن
2 ملعقه كبيره شعيريه
2 ملعقه كبيره كريمه سائله ( للطبخ) و يمكن الاستغناء
عنها


الطريقه

نضع المرق علي النار
ثم نضيف له الشوفان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و يترك ليغلي لمدة 10 دقائق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نطفي النار و يترك ليهدأ
ثم يصفي بالمصفاه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحمر الشعيريه في السمن و تضاف للشوربه
ثم نضيف النعناع
ثم نضيف الكريمه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تترك لتغلي ثم نطفي النار و تترك لتهدا قليلا
و تقدم دافئه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عدل سابقا من قبل klam555 في 28/12/2010, 22:29 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



ملف كامل للشوربات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للشوربات    ملف كامل للشوربات  Icon-new-badge28/12/2010, 22:28

( 4 ) شوربة الخضار
اللذيييييذه و المغذيه جدااا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

الكميه حسب عدد الأفراد
كوسه و بطاطس و جزر و اي نوع خضار بتحبيه
كلها مقطعه مكعبات صغيره
1 بصله مقطعه صغير
1 ملعقه كبيره سمن
ملح و فلفل اسود و بهارات
مرق لحم او دجاج

الطريقه

نحضر الخضار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نشوح البصل في السمن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حتي يذبل البصل قليلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضع الجزر اولا لأنه ياخذ وقت في النضج اكثر من
باقي الخضار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و يقلب و يترك علي النار 5 دقائق
ثم نضع باقي الخضار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يقلب الجميع ثم نضع الملح و الفلفل الاسود و البهارات
ثم نضع المرق
و يترك علي نار هادئه حتي ينضج الخضار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و تقدم دافئه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



( 5 ) شوربة البروكلي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

بروكلي صغييييره
1 بطاطس متوسطه مقطعه مكعبات صغيره
1 بصله صغيره مقطعه جوانح
1 ملعقة زيت كبيره
2 ملعقه كبيره كريمة سائله ( يمكن الاستغناء عنها )
ملح و فلفل اسود و بهارات
مرق لحم او دجاج

الطريقه

نقطع ساق البروكلي قطع صغيره
ثم نضع البصل و الزيت و مكعبات ساق البروكلي و البطاطس
في القدر علي النار

و الملح و الفلفل الاسود و البهارات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تشوح قليلا ثم نضع المرق و تترك لتغلي و تهدئ
النار حتي تنضج ( تقريبا 10 دقائق)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تترك لتهدأ
ثم تضرب بالخلاط
و ده شكلها بعد ما خلطناها بالخلاط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نعدل الملح
ثم نضع الزهرات الصغيره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تترك علي نار هادئه حتي تنضج الزهرات ( تقريبا 5
- 10 دقائق )

ثم نضع الكريمه و نقلب الخليط
و تقدم دافئه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و بالهنا و العافيه

تم بحمد الله

و لا تنسونا من صالح دعائكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل للشوربات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: شوربات-
انتقل الى: