-تحضير بيئه غذائيه من مستخلص اللحم eef extract ( سائله )
2- وضع عليها مادة الآجار ( عامل مصلب ) بنسبة 1.5 تقريبا
3-ومن ثم وضع المستخلص والاجر في حمام ماء مغلي لإذابه مادة الاجار
4-صب السائل في أطباق بتري معقمه وتركها حتى تجف
*في بعض المختبرات لا يحضر مستخلص اللحم ويأتي الآجار كبودره بها جميع مكونات المستخلص .
وتكون الطريقه هكذا
1-وزن 7.4 جم من بودرة الاجار واذابتها في 200 مل ماء مقطر ( في دورق )
2-وضع الدورق في حمام ماء مغلي لإذابه البودره كلياً
3-صب السائل في اطباق بتري معقمه وتركها حتى تجف